Психологическая помощь

Как получить оргазм?

как получить оргазмДостичь оргазм не только в очередной раз, но и испытать его в первый раз самая настоящая женская проблема, о которой не принято говорить открыто, но которая волнует очень многих. В тесных женских коллективах, чаще наедине с подругой, только каждая пятая женщина решается обсудить проблему, которая стара как мир. Это происходит потому что женщину преследует страх – «вдруг со мной что-то не так». Оказаться дефективной, или что еще страшнее «фригидной», чуть ли не самый распространенный женских страх, в котором мало кто отдает себе отчет. Часто это проявляется в том, что женщина долго хранит свою тайну, делая вид что она всем довольна. Такие женщины постоянно вынуждены симулировать оргазм, и никогда, или почти никогда, не говорят своему партнеру о том, что у них «не получилось». Боязнь разочаровать партнера в самом начале, а уже после признаться в обмане закладывает прочный фундамент для развития невроза и как следствие ведет отношения к разрыву. Совершенно очевидно, что в таких обстоятельствах обсуждать это со своим партнером является практически повсеместным табу.

Данная статья посвящена в первую очередь женщинам чтобы помочь им наконец разобраться в природе своей проблемы, но и мужчины смогут подчерпнуть для себя не мало интересного. Одно из ключевых обстоятельств возникновения, а главное распространения данной проблемы — это отсутствие адекватной информации. Физиологически женщины устроены иначе, и это понятно. Процесс протекания и индикаторы достижения оргазма у мужчин устроены просто и понятно. Что касается женщины, то в процессе полового воспитания девочки усваивают не многое. В основном, им доступна информация о том, как визуально можно определить ту самую развязку, которую оба так сильно ожидают (не удивительно что женщины так хорошо симулируют, ведь больше не в чем совершенствоваться). Но даже будучи весьма любопытными, и зная, что происходит с организмом женщины в процессе получения оргазма, не всем удается его постигнуть.

Обсудить эту проблему с подругой тоже бывает не просто. Признаться, кому-то, а уж тем более себе самой что не получается быть женщиной, выразить себя в самом естественном проявлении своей природы очень страшно. Вдруг подруга подумает, что я неудачница, или что я не нормальная – опасение получить чью-то негативную оценку — в первую очередь страх оценить себя саму с этой стороны. Кстати, довольно часто, если кто-то набирается смелости и признается подруге/маме/сестре в такой проблеме, то эта подруга/мама/сестра, которая не редко сама испытывает проблемы в этой области, не только не способна дать адекватный совет, но и вряд ли находит в себе силы признаться в такой же проблеме. Порочный круг.

Проблемы с тем чтобы испытать оргазм бывают физиологические и психологические. Ряд физиологических сложностей так же могут быть опосредованы нашими проблемами с психическим здоровьем. В такой ситуации необходимо разбираться в корне внутреннего противоречия. Психосоматическая реакция в данном случае выступает признаком того что серьезная детская проблема выросла вместе с вами и повлекла серьезные последствия. Самостоятельно с такой проблемой способны справиться единицы. В остальных случаях необходимо обращаться к специалисту и выяснять корень осложнений.

В случае психологических причин, а лучше назвать их барьерами или блоками, разобраться в себе и преодолеть их под силу каждой женщине. В основном можно выделить две самые частые причины не достижения оргазма: это скованность и рефлексия. Скованность сопровождает весь процесс занятия сексом. Женщина не испытывает удовольствия, и редко даже близко подходит к ощущению скорой разрядки. Напряжение в процессе нарастает, но носит число психологический характер и только еще больше усиливает физическую зажатость партнерши. Обусловлено это не доверием партнеру, а это в свою очередь вызвано, отсутствием доверия к себе. А точнее отсутствием веры в себя. Сомнения о том, как она выглядит, как она двигается, правильно или неправильно она делает разные вещи, достойна ли она, какая она по счету, все ли в порядке в отношениях, куда все это идет, не будет ли негативных последствий – в общем этот список невозможно закончить. Это могут быть сомнения в своей внешности, успешности, способностях, да в чем угодно. Главная мысль здесь, что женщина не принимает себя, не воспринимает свою женственность как данность и, как следствие, не стремиться выразить свою красоту, таланты и наполненность. Она прячет себя внутрь глубже и глубже. Данная проблема не обязательно осознается, сомнения не обязательно возникают в форме мыслей, но обязательно блокируют сексуальность на всех уровнях активности. Но в обоих случаях — психологических и психосоматических проблем — вам может помочь профессионал.

Что касается второй проблемы, то тут все еще интереснее. Рефлексия, или осмысление своей деятельности (мыслительной или любой другой), как правило, выключает человека из проживания момента, и как бы разделяет его и сознание. Женщина в такой ситуации может запросто получать удовольствие от процесса, приближаться к оргазму, а временами даже его испытывать, но чаще всего даже не способны это понять. Женский оргазм неотделим от его психологической составляющей. Рефлексия включает постоянные поиск ответа – так хорошо, а так нет, это мне нравится, а это нет, когда же наступит оргазм, или почему так долго, или что еще можно сделать и т.д. Партнерша погружается в свои мысли и выключается из процесса, а отсутствие концентрации сильно ослабляет способность женщины испытать удовольствие. Потому, очень часто женщины закрывают глаза, отключая визуальный канал восприятия, наиболее сильный для человека, так уровень концентрации на своих ощущениях заметно повышается.

В ситуации с рефлексией, необходимо проявить волю и сознательно сконцентрироваться на процессе. Но не рассуждать о том, что происходит, а быть в процессе. Для этого хорошо давать себе многочисленные установки, например — «я возбуждена», «я хочу своего партнера», «меня переполняет страсть», и т.д. Конечно, важно чтобы ваш партнер знал, что нужно делать и у вас было к нему влечение. По сути, ваша задача — это испытывать эти эмоции. Вы хотите вашего партнера — вы должны и хотите погрузиться в эти ощущения. Именно открытие себя для страсти позволяет вам открыться оргазму. Позвольте себе чувствовать, что вам хорошо и приятно, признавайтесь в любви себе и партнеру в процессе, и для этого не обязательно использовать слова. Проживайте свои чувства.

Кстати, есть и те, кто не способен испытать оргазм с партнером, зато соло такая проблема никогда не возникает. В корне такой странной ситуации лежат несколько иные проблемы и их нужно отдельно освещать как получить оргазм при таких обстоятельствах.

Относительно проблемы скованности — решение другое. В данной ситуации важна в первую очередь предварительная работа с собой. Целью такой работы является признание своей сексуальности. Для этого есть множество различных упражнений. Все они направлены на принятие себя и раскрытие своей женственности. Различные техники в данной области в большом количестве представлены в интернете. Их можно легко найти и выбрать те, которые подходят именно вам. Критерий выбора один – они должны вам нравиться. Если самостоятельно не получается разобраться с техниками, или причины носят другой характер, то психологическая помощь верный выход из ситуации обреченности. В любом случае не лишним будет периодически признаваться себе, глядя в зеркало, в том, что вы настоящая, прекрасная и чувственная женщина. Если делать это постоянно и искренне, хотя конечно это может казаться глупым, вы всегда получите взамен приятную улыбку красивой женщины по ту сторону зеркала. Попробуйте, ведь всегда приятно услышать комплимент, тем более от самого близкого и родного человека. Еще больше о том как достичь желаемого.

Есть чем поделиться? Оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *