Психологическая помощь

Исполнение желаний.

Лампа желаний, исполнение желанийКаждый человек хотя бы раз в своей жизни мечтал. У всех есть хотя бы одно, маленькое или большое, но искреннее желание. Еще мы часто в потоке мыслей пропускаем что-то вроде: «а вот если бы…», «сейчас бы…», «вот бы мне…», «лучше бы…» и т.д. И некоторые из нас, впрочем, не многие, задумываются иногда, почему не все желания сбываются.  Тут начинаются размышления на тему, много философии или идеи из области научной фантастики. Понятное дело, что дальше этого ничего не продвигается.

Исполнение желаний очень часто воспринимается людьми как чудо. Напрасно, ли? Отнюдь. Только природа чуда тоже не однозначная. Я хочу раскрыть вам простую и приятную схему исполнения желаний, которая таит в себе чудеса, сокрытые в каждом из нас. Заранее предупреждаю что речь пойдет о вашем потенциале, а не о магии, колдовстве и прочей эзотерике.

Как вы уже догадались, речь пойдет о «достижении» исполнения желания своими силами. Первое с чего стоит начать – понять какие у вас желания, и есть ли они вообще. Звучит смешно, не правда ли? Но на самом деле, весомая часть наших желаний даже не наша и вовсе нам не нужна. Я очень часто сталкиваюсь с ситуациями, когда человек долго-долго хочет приобрести ту или иную вещь, или пойти на работу в офис компании N. Когда он осуществляет свою мечту, он не только не получает удовлетворения, которое в таком объеме ему обещало навязчивое желание, но в добавок, он испытывает бурю негодования и разочарования. Есть те, кто и не пытается ее реализовать, просто оставляя ее как значимую, но недостижимую, используя различные оправдания.

Почему же происходит то что, казалось бы, «наши» желания вовсе не «наши» и нас не радуют? Тому есть множество причин. Может быть, в далеком детстве, вы чего-то сильно хотели, но ваши родители советом, приказом, просьбой или иначе подсказали вам другой путь. И так в вас и осталось это «надо» вместо «хочу». Вы желаете то что хотят ваши родители или общество, ваш босс или партнер. А ваши искренние мечты где-то глубоко спрятаны. Может быть по-другому. Вы могли мечтать стать актером или певцом, лечить животных или изучать облака, но когда вы стали старше, вы столкнулись с реальностью в которой нужно зарабатывать деньги чтобы обеспечивать себя и семью. Возможно и такое что вы долго стремились к чему-то, но вас преследовали неудачи, и мечта так и осталась мечтой. Разумеется, в такой ситуации не только руки опускаются, мечтать становится больно. Причина может быть и другой, нет смысла все перечислять. Важно понять для себя, действительно ли то что вы хотите – ваше искреннее и настоящее желание. Иногда, самому разобрать не просто, в такой ситуации лучше обратиться к специалисту.

Здесь, лично мне, очень помогает погрузиться в детство, и вспомнить, о чем я мечтала тогда, когда все мечты были «моими». Отсюда можно начать если кажется, что желаний нет, или вы осознали, что ваши мечты вам не принадлежат. Вспомните что вам доставляло удовольствие уже при мысли о желании. От чего ваши глаза горели, а маленький исследователь внутри вас хотел скорее постигнуть волшебство исполнения мечты? Когда сделаете это, обязательно запишите свои находки. Чем ярче и красочнее, чем больше души вы вложите в их изложение, тем лучше.

Так же полезно проверить ваше желание. Если вы «пылаете» идеей реализации мечты, если вас окрыляет и вдохновляет идея ею поскорее заняться, если вас не страшат трудности на пути к ее достижению, то это определенно то что вам нужно. Постарайтесь запомнить и сохранить это состояние и примеряйте его к остальным желаниям. Не все они должны иметь одинаковую силу, но это станет отправной точкой в их понимании.

Пару лет назад, я сделала ревизию своих детских желаний. Спустя несколько дней выписывания всего того что я хотела сделать во взрослой жизни, больше половины оказалась не исполненной.  Мне стало не по себе, и я решила, что сделаю себе подарок, и начну их исполнять. Сейчас, из списка осталось все пара вещей, которые наполовину выполнены. И, конечно, это вдохновило меня мечтать дальше, более смело. Невозможно передать все чувства которые испытываешь, когда понимаешь, что желания сбываются, и все это благодаря себе самому. Здесь тоже нет особой тайны. Перебирая список желаний, каждое из них вы должны сформировать в цель, при чем в такую цель, которую приятно исполнять. Не только цель, но и путь к ее достижению должны вдохновлять. Важно определиться во времени, когда «это» должно с вами произойти. Я, например, не рискнула бы прыгнуть с парашютом в 60 лет, а в списке «до 25» как раз. И самое важное, это начать прямо сейчас. Никто не будет исполнять ваши желания за вас. Зато вы сами способны сделать себя самым счастливым и подарить себе все мечты. Начните, и у вас все получится! И еще несколько советом о том как стать счастливым.

Есть чем поделиться? Оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



  • Michael:

    Воодушевился)